Informativa sulla Privacy

United Grinding Group AG presta la massima attenzione alla protezione dei dati personali dell’utente. Trattiamo i dati personali dell’utente in maniera riservata e conformemente alle disposizioni della legge in materia di protezione dei dati. Con la presente Informativa sulla privacy informiamo l’utente su come, in che misura e per quali scopi elaboriamo i dati personali per l'utilizzo del sito web di United Grinding Group AG.

 

1. Raccolta, trattamento e utilizzo dei dati personali forniti volontariamente

L'utilizzo del nostro sito web è generalmente possibile senza fornire dati personali. Non siete obbligati ad accedere a questo sito web o a fornire informazioni personali. Se non ci fornite dati personali, potreste non essere in grado di utilizzare le singole funzioni di questo sito web. Non vi sono altre conseguenze. Per quanto riguarda la cessione dei dati personali (ad esempio nome, indirizzo o indirizzi e-mail), ciò avviene, salvo nei casi espressamente descritti di seguito, su base volontaria. Tali dati non vengono divulgati a terzi senza l'esplicito consenso dell’utente. Vorremmo sottolineare che la trasmissione di dati su Internet (ad esempio la comunicazione via e-mail) può essere soggetta a vulnerabilità di sicurezza. Non è possibile garantire una protezione completa dei dati dall'accesso da parte di terzi.

Nel caso in cui il trattamento dei dati personali sia basato sul consenso dell'utente, l'utente ha diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento con il conseguente divieto di trattamento dei dati personali in futuro. Tuttavia, ciò non pregiudica la liceità del trattamento effettuato sulla base del consenso fino al momento della revoca.

 

2. Trattamento dei dati per consentire l'utilizzo del sito web

Quando l’utente visita il nostro sito web raccogliamo i dati necessari per consentirne il corretto utilizzo. Ciò include il vostro indirizzo IP e i dati relativi all'inizio, alla fine e all'oggetto dell'utilizzo del sito web, nonché tutti i dati identificativi (ad esempio i dati di login quando accedete a un'area protetta). Questi dati vengono utilizzati per la fornitura e la progettazione del servizio in linea con le esigenze. I dati vengono sostanzialmente cancellati non appena non sono più necessari e non sussistono obblighi di conservazione. Per l’elaborazione ai fini dell’analisi web di profili utente che si avvalgono di pseudonimi, vedere il punto 5.

 

3. Consenso ai cookie e all'analisi del web

In concomitanza con l’accesso al nostro sito web viene visualizzato un cosiddetto “Cookie banner”, con il quale chiediamo il consenso all'impostazione dei cookie per ottimizzare il sito web (vedi punto 4) e per l'analisi web (vedi punto 5). Se accettate, procederemo come descritto più dettagliatamente nelle due sezioni seguenti. Di seguito sono inoltre disponibili informazioni su come revocare il consenso in qualsiasi momento e su come impedire l'utilizzo di cookie e l’analisi web.

 

4. Cookie

Quando l’utente visita il nostro sito web e concede il proprio consenso (vedere punto 3) è possibile che le informazioni vengano archiviate sul suo computer sotto forma di cookie. I cookie sono piccoli file di testo che vengono inviati da un server web al vostro browser e memorizzati sul disco rigido del vostro computer. Questo consente di riconoscervi quando tornate sul sito. In questo modo possiamo garantire una migliore funzionalità del sito e, ad esempio, effettuare analisi web (vedi punto 5). La maggior parte dei browser è impostata per accettare automaticamente i cookie. È possibile disattivare il salvataggio dei cookie nel proprio browser ed eliminarli dal disco rigido del computer in qualsiasi momento. Desideriamo sottolineare che l'utilizzo delle nostre offerte sul sito web senza cookie può essere possibile solo in misura limitata. Tuttavia, è anche possibile utilizzare il browser solo per impedire l'impostazione di determinati cookie (ad es. cookie di terzi), ad esempio se si desidera impedire il Webtracking. Ulteriori informazioni in merito sono disponibili nella funzione di aiuto del vostro browser.

 

5. Analisi dei dati di navigazione (Google Analytics)

Quando effettuate l’accesso al nostro sito web accettandone l’informativa (cfr. punto 3), autorizzate anche l’utilizzo di Google Analytics, un servizio di analisi di dati digitali, sviluppato da Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (Google). Google Analytics utilizza i cookie (vedi paragrafo 4) per aiutare il sito web ad analizzare come gli utenti lo utilizzano. Le informazioni relative all'utilizzo di questo sito web da parte dell’utente vengono generalmente trasferite a un server di Google negli Stati Uniti e lì salvate. Tuttavia, il vostro indirizzo IP sarà abbreviato e quindi reso anonimo da Google all'interno degli Stati membri dell'Unione Europea o in altri Stati contraenti dell'Accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo viene trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti e lì abbreviato. Per conto del gestore di questo sito web Google utilizzerà tali informazioni per valutare l'utilizzo del sito web da parte dell’utente, per redigere rapporti sulle attività del sito web e per fornire al gestore del sito web ulteriori servizi connessi all'utilizzo del sito web e di Internet. L'indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell'ambito di Google Analytics non viene combinato con altri dati di Google.

Potete revocare il vostro consenso all'analisi web e al relativo utilizzo dei cookie come segue: da un lato, la memorizzazione dei cookie può essere impedita da un'impostazione corrispondente nel software del browser (vedi punto 4). D'altra parte, potete impedire la raccolta e la trasmissione a Google dei dati relativi al vostro utilizzo del sito web (compreso il vostro indirizzo IP) e l'elaborazione di questi dati da parte di Google scaricando e installando il plug-in per il browser disponibile al seguente link. In alternativa, l’utente può impedire la raccolta da parte di Google Analytics inserendo un cosiddetto cookie “opt-out” sul computer utilizzando il seguente link: Disabilitare Google Analytics

Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati di Google Analytics sono disponibili all'indirizzo:

https://www.google.de/intl/de/policies/.

Disabilitare Google Analytics

6. Fondamenti giuridici in materia di trattamento dati

La base giuridica del trattamento dipende dallo scopo per il quale i dati vengono trattati. Come descritto al punto 5, raccogliamo i dati relativi ai profili utente pseudonimizzati per migliorare il sito web sulla scorta della normativa vigente in materia di protezione dei dati per i media televisivi.

 

7. Trasmissione a terzi e in paesi extra UE

La trasmissione dei dati personali a terzi avverrà solo se permesso dalla normativa vigente o qualora l’utente avesse precedentemente acconsentito. Ad esempio, possiamo trasferire i dati ad altre società del UNITED GRINDING Group, nella misura necessaria per rispondere ad una vostra richiesta di informazioni. Forniamo dati dell’utente a enti pubblici soltanto conformemente agli obblighi legali oppure in seguito a un ordine della pubblica amministrazione o alla decisione di un tribunale. La trasmissione a destinatari al di fuori della UE avviene soltanto se è possibile garantire che il destinatario dei dati assicuri un livello adeguato di protezione dei dati e in assenza di altri legittimi interessi che impediscano la trasmissione dei dati. In caso di domande in materia l’utente può contattare il nostro responsabile della protezione dei dati (vedere il punto 11).

 

8. Cancellazione

I dati raccolti con Google Analytics sotto forma di profili utente pseudonimi (punto 5) saranno cancellati al più tardi 38 mesi dopo l'ultima nuova registrazione nel rispettivo profilo utente. Inoltre, elimineremo i vostri dati personali non appena non saranno più necessari per le finalità di raccolta e trattamento e qualora non sussistano più obblighi legali di conservazione.

 

9. Protezione dei dati

United Grinding Group AG ha adottato le misure tecniche e organizzative necessarie a proteggere i dati personali forniti dall'utente dallo smarrimento, dalla distruzione, dalla manipolazione e dall'accesso non autorizzato. I nostri dipendenti e tutte le persone coinvolte nel trattamento dei dati sono tenuti a rispettare le leggi in materia di protezione dei dati e a gestire in modo confidenziale i dati personali. I nostri collaboratori sono adeguatamente formati. Gli audit interni ed esterni garantiscono il rispetto di tutti i processi rilevanti ai fini della protezione dei dati presso il UNITED GRINDING Group. Per proteggere i dati personali dei nostri utenti, utilizziamo un metodo di trasmissione online sicuro, il cosiddetto "Secure Socket Layer" (SSL). Lo si riconosce dal fatto che al componente dell'indirizzo http:// ("https://") viene aggiunta una "s" oppure viene visualizzato il simbolo verde di un lucchetto chiuso. Facendo clic sull'icona l’utente può ottenere informazioni sul certificato SSL impiegato. La visualizzazione del simbolo dipende dalla versione del browser in uso. La crittografia SSL garantisce la trasmissione cifrata e completa dei vostri dati.

 

10. Diritti dell’utente relativi ai dati personali

La legge sulla protezione dei dati vi concede una serie di diritti relativi ai dati che riguardano la vostra persona (i cosiddetti diritti della persona interessata). In generale, si tratta del diritto di richiedere informazioni sui dati personali dell’utente da noi salvati, il diritto di rettifica, di cancellazione o di limitazione del trattamento di tali dati, nonché il diritto di opporsi al trattamento. L'esistenza e la portata di tali diritti nel singolo caso e le condizioni di applicazione dipendono dalla legge (fino al 25 maggio 2018 dalla legge federale sulla protezione dei dati, dal 25 maggio 2018 anche dal regolamento di base dell'UE sulla protezione dei dati). Il Regolamento generale sulla protezione dei dati UE conferisce inoltre all’utente il sostanziale diritto alla portabilità dei dati. Qualora l’utente abbia concesso il consenso al trattamento dei dati personali, tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento con effetto futuro. Inoltre, avete diritto ad inoltrare un reclamo presso l’autorità competente in materia di protezione dei dati. In caso di domande o di reclami in relazione alla protezione dei dati presso UNITED GRINDING Group, si consiglia, tuttavia, all’utente di rivolgersi in primo luogo al nostro responsabile della protezione dei dati (vedere il punto 12).

 

11. Nessun processo di decisione automatizzata

A meno che ciò non sia richiesto in via eccezionale per la stipulazione di un contratto o sia consentito dalla legge (come nel caso della verifica dell’età), non utilizzeremo le vostre informazioni personali per assumere decisioni individuali automatizzate.

 

12. Come potete contattarci?

I contatti dei nostri centri competenti sono reperibili nel colofone.

L’utente che desideri esercitare i propri diritti di cui al punto 10 oppure che abbia domande in merito alla protezione dei dati presso di noi o in merito alla presente Informativa sulla privacy può anche contattare il nostro responsabile della protezione dei dati avvalendosi dell’apposito modulo.

 

13. Modifica dell'Informativa sulla privacy

Nuove disposizioni legali, decisioni aziendali o sviluppi tecnici potrebbero comportare modifiche alla nostra Informativa sulla Privacy. L'Informativa sulla privacy verrà quindi adeguata di conseguenza. La versione più recente è sempre disponibile sul nostro sito web.

6. Fondamenti giuridici in materia di trattamento dati

La base giuridica del trattamento dipende dallo scopo per il quale i dati vengono trattati. Come descritto al punto 5, raccogliamo i dati relativi ai profili utente pseudonimizzati per migliorare il sito web sulla scorta della normativa vigente in materia di protezione dei dati per i media televisivi.

 

7. Trasmissione a terzi e in paesi extra UE

La trasmissione dei dati personali a terzi avverrà solo se permesso dalla normativa vigente o qualora l’utente avesse precedentemente acconsentito. Ad esempio, possiamo eventualmente trasmettere i dati ad altre società della Fritz Studer AG, purché ciò sia necessario per rispondere a una richiesta dell’utente. Forniamo dati dell’utente a enti pubblici soltanto conformemente agli obblighi legali oppure in seguito a un ordine della pubblica amministrazione o alla decisione di un tribunale. La trasmissione a destinatari al di fuori della UE avviene soltanto se è possibile garantire che il destinatario dei dati assicuri un livello adeguato di protezione dei dati e in assenza di altri legittimi interessi che impediscano la trasmissione dei dati. In caso di domande in materia l’utente può contattare il nostro responsabile della protezione dei dati (vedere il punto 11).

 

8. Cancellazione

I dati raccolti con Google Analytics sotto forma di profili utente pseudonimi (punto 5) saranno cancellati al più tardi 38 mesi dopo l'ultima nuova registrazione nel rispettivo profilo utente. Inoltre, elimineremo i vostri dati personali non appena non saranno più necessari per le finalità di raccolta e trattamento e qualora non sussistano più obblighi legali di conservazione.

 

9. Protezione dei dati

Fritz Studer  AG ha adottato le misure tecniche e organizzative necessarie a proteggere i dati personali forniti dall'utente dallo smarrimento, dalla distruzione, dalla manipolazione e dall'accesso non autorizzato. I nostri dipendenti e tutte le persone coinvolte nel trattamento dei dati sono tenuti a rispettare le leggi in materia di protezione dei dati e a gestire in modo confidenziale i dati personali. I nostri collaboratori sono adeguatamente formati. Sia i test interni sia quelli esterni garantiscono che tutti i processi rilevanti per la protezione dei dati siano rispettati presso Fritz Studer AG. Per proteggere i dati personali dei nostri utenti, utilizziamo un metodo di trasmissione online sicuro, il cosiddetto "Secure Socket Layer" (SSL). Lo si riconosce dal fatto che al componente dell'indirizzo http:// ("https://") viene aggiunta una "s" oppure viene visualizzato il simbolo verde di un lucchetto chiuso. Facendo clic sull'icona l’utente può ottenere informazioni sul certificato SSL impiegato. La visualizzazione del simbolo dipende dalla versione del browser in uso. La crittografia SSL garantisce la trasmissione cifrata e completa dei vostri dati.

 

10. Diritti dell’utente relativi ai dati personali

La legge sulla protezione dei dati vi concede una serie di diritti relativi ai dati che riguardano la vostra persona (i cosiddetti diritti della persona interessata). In generale, si tratta del diritto di richiedere informazioni sui dati personali dell’utente da noi salvati, il diritto di rettifica, di cancellazione o di limitazione del trattamento di tali dati, nonché il diritto di opporsi al trattamento. L'esistenza e la portata di tali diritti nel singolo caso e le condizioni di applicazione dipendono dalla legge (fino al 25 maggio 2018 dalla legge federale sulla protezione dei dati, dal 25 maggio 2018 anche dal regolamento di base dell'UE sulla protezione dei dati). Il Regolamento generale sulla protezione dei dati UE conferisce inoltre all’utente il sostanziale diritto alla portabilità dei dati. Qualora l’utente abbia concesso il consenso al trattamento dei dati personali, tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento con effetto futuro. Inoltre, avete diritto ad inoltrare un reclamo presso l’autorità competente in materia di protezione dei dati. In caso di domande o di reclami in relazione alla protezione dei dati presso Fritz Studer AG, si consiglia tuttavia all’utente di rivolgersi in primo luogo al nostro responsabile della protezione dei dati (vedere punto 12).

 

11. Nessun processo di decisione automatizzata

A meno che ciò non sia richiesto in via eccezionale per la stipulazione di un contratto o sia consentito dalla legge (come nel caso della verifica dell’età), non utilizzeremo le vostre informazioni personali per assumere decisioni individuali automatizzate.

 

12. Come potete contattarci?

I contatti dei nostri centri competenti sono reperibili nel colofone.

L’utente che desideri esercitare i propri diritti di cui al punto 10 oppure che abbia domande in merito alla protezione dei dati presso di noi o in merito alla presente Informativa sulla privacy può anche contattare il nostro responsabile della protezione dei dati avvalendosi dell’apposito modulo.

 

13. Modifica dell'Informativa sulla privacy

Nuove disposizioni legali, decisioni aziendali o sviluppi tecnici potrebbero comportare modifiche alla nostra Informativa sulla Privacy. L'Informativa sulla privacy verrà quindi adeguata di conseguenza. La versione più recente è sempre disponibile sul nostro sito web.

Homepage
Global Group
it Change Language